Découvrez les coulisses et les actualités du TopChrétien

Politique de confidentialité

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 13 octobre 2020 et s’applique aux citoyens de l’Espace Économique Européen.

1. Introduction

Notre site web, https://www.topchretien.com (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Des cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

3. Des scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

5. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Accepter » ou que vous utilisez notre site vous consentez à ce que nous utilisions tous les cookies et extensions comme décrit dans la fenêtre contextuelle et la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

6. Cookies

6.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

6.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

6.3 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter et WhatsApp. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant de ces réseaux sociaux. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible.

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés par certains de ces tiers, vous pouvez notamment consulter leurs politiques de cookies accessibles aux pages suivantes :

7. Cookies placés

NOMCONSERVATIONFONCTION
Fonctionnel    
cookie_ok 10 ans Vérifie si vous acceptez notre politique de confidentialité.
lsf 24h Vérifie si vous activez le mode LSF (langue des signes françaises) sur le site.
mppc 72h Vérifie si vous avez fermé le lecteur audio permanent de TopMusic.
hb-<#ID/> session Propose un abonnement par email à l'un de nos outils.

Partage

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Google Fonts

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

NOMCONSERVATIONFONCTION
Marketing/Suivi    
Google Fonts API aucune Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Fonts.

Google Fonts

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

NOMCONSERVATIONFONCTION
Suivi    
beopid 24h Suis les réponses aux sondages de "La Question Taboue"

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la politique de confidentialité de BeOpinion.

YouTube

Nous utilisons YouTube pour l’affichage de vidéos. Lire la suite

NOMCONSERVATIONFONCTION
Marketing/Suivi    
GPS session Stocker les données de localisation
Fonctionnel    
VISITOR_INFO1_LIVE 6 mois Estimer la bande passante
Statistiques    
YSC session Stocker un ID utilisateur unique
PREF 1 an Suivre les visites à travers les sites web

Partage

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité YouTube.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Nous conservons uniquement les données que vous avez acceptez de nous transmettre lors de votre inscription, lors de l'utilisation d'un formulaire de contact ou d'un formulaire d'inscription à un service email (Newsletter, Un Miracle Chaque Jour etc...).

 Nous recueillons des données personnelles lorsque vous les fournissez, les postez ou les téléchargez sur le TopChrétien. Vous n'êtes pas obligé de fournir ces informations; cependant, si vous ne le faites pas, cela peut limiter notre capacité à personnaliser votre compte membre et votre capacité à utiliser nos outils dans leur globalité. 

Ces données ne seront jamais revendus.

Nous ne partageons pas vos données d'identification personnelles avec des entreprises de publicité ou des réseaux de publicités tiers à des fins publicitaires tierces.

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD ou la CNIL).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Top Mission - BP 53
77832 - Ozoir la Ferrière Cedex
France

Site web : https://www.topchretien.com
E-mail : contact@topchretien.com

Lecteur TopMusic
Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin pour Firefox & Safari - Flash plugin pour Opera & Chrome.
Découvrir sur TopMusic

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts. En savoir plus

Valider